Friday, May 1, 2015

2015.05.01 Yosemiteの準備 Jamaican Restaurant 'Back A Yard' !!!

明日はこのアメリカンステイの目玉、Yosemite国立公園に行く!!お昼に景色のいいところでサンドイッチが食べたいんだけど、調べたところYosemiteの中のサンドイッチ屋さんは評価がバラバラでちょっと怖い。美味しいって人もいれば、なんか解凍が不十分で中凍ってたなんて書き込みもあるし。朝出発が早すぎてこちらで買っていくことも出来ん。なので自分で作ることにして材料調達。
美味しくできるといいんやけど。あともうちょっと小さいサイズで売ってくれるといいのに。。そして、遂にSproutというスーパーでずっと探していたChile Chipotleを発見!!めちゃ嬉しい!!

今日はSan Joseの中で私が行きたいレストランNo.1だった'Back A Yard'でDinner(^ ^)//!
ジャマイカ料理の店で安いし気軽なカフェみたいな店だけど、ミシュランの推薦持ってる。私が日本で調べて絶対行きたいと言い張ってた店と、Kosukeが私が来る前に職場の人に連れて行ってもらって凄く美味しいレストランがあるって言ってたのが偶然同じこの店だった。

そして、凄い美味しいです!ミシュランのオススメはJerk Chicken. カリビアンソースのことをJerk Sauseと呼ぶらしい。それに漬け込んで焼いた鶏。スパイシーなんだけど今まで食べたことのない味。甘くて酸っぱくて辛くてハーブ?ご飯はココナッツライス。これがまた合う〜。あと意外に脇についてるバナナのフライが美味しい。青いバナナなのか?ほの甘いくらいな感じで芋みたいな。。あとサラダにはじめからかかっているドレッシングが甘酸っぱくて美味しいーーー!マンゴー?何か全然わかりません。ここのJerk Sauceがレジで売っていたのでちっちゃいの買ってみたけど、ここでしか買えないみたいだから日本では手に入らないなー。。なんか薦められるまま鶏のササミもついてくるボリュームアップバージョンにしちゃったけど、ただのJerk Chickenなら10ドルしないし、ボリュームもそれでちょうどいいと思う。あとはCurry GoatとEscoveitch Fish Filetもミシュランオススメ。機会があれば食べてみたいけど。ヤギはちょっとドキドキだな〜〜。大満足。楽しかった(^ ^)/!


No comments:

Post a Comment