Saturday, May 16, 2015

2015.05.16 最後のアメリカ牛ステーキ

Kosukeさんがアメリカ最後にと凄い肉買いました。値段もボリュームも。お肉やさんのショーケースに並んでいた骨つきRIB EYE STEAK。アメリカの肉は本当に美味しくて安い(費用対効果という側面から。ただ今回のは主婦的には値段は高い!)!!これが手に入らなくなるのは心の底から残念。COSTCOで買ってた肉はリブロースだったような違うような。。気がするけど、COSTCOの肉はこちらではお買い得品的な感じなので質が違うんです。輸入するからこちらより高いだろうし。

Kosukeさんはこちらに来て一人の間、休日にひたすらいい肉を料理し、食べ続けステーキ焼くのがプロ級になってます。本人曰く、「メニューとしてステーキorソーセージ、サラダ、パンor パスタしか思いつかなかった」。。。
前も一度作ってくれたけど、フライパンで焦げるくらいの強火でガンガン焼いてからオーブンで程よく火入れ。味付けは塩、胡椒だけ。あとはニンニクのスライスを炒めてドーンとのせる。本当に激ウマ。これから肉焼くのは完全にお任せしよう。普段こんなに頻繁に牛肉を食べることはありませんが(笑)。ただ、油の飛び跳ねが凄い。めちゃ広範囲になんの躊躇もなく飛ばしてくれます。


大皿からはみ出す大きさ!!!もう美味しいとしかいいようがない。味付け加減も絶妙。
う〜ん、超美味い。。。


No comments:

Post a Comment