アーモンドパン(作り方はフランスパンと同じ)
強力粉 140g
薄力粉 60g
砂糖 12g
塩 3g
イースト 4g
ローストして砕いたアーモンド 適当
水 100g強
フランスパンのとき二次発酵前に切れ目を入れて間違えたーと思ったけど、 それでよかったのかも。今回は二次発酵後に切れ目を入れたら空気が抜けてちょっと縮んだ。。 |
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野菜のゼリー寄せ ローストポーク アーモンドパンとアジのリエット(残り物) |
ローストポークは簡単すぎるけど、まずく作るほうが難しい!
ローストポーク
1.豚肩ロースにちょっと強めに塩をまぶして揉み込み1〜3日くらい冷蔵庫で寝かせる。
2.豚肉の水気をふき、周りを焼く。
3.鍋にニンニク、タマネギを敷き、その上に肉をのせる。じゃがいもも入れる。
4.白ワインを入れ沸騰させる。タマネギが浸るくらい?
5.ふたをしてそのままオーブンに突っ込むか、弱火で40〜1h煮込む。
6.途中でトマトやら火の通りやすい野菜を好きなタイミングで入れる。
余計な味付けはしない方が美味しいと思う。
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