写真はイマイチ(T T)。きれいに盛りつけ出来んかった。。
マリネチキンの炒め物 スパイスポテト(昨日の残り) サフランライス(鶏スープで炊いた) もやしと錦糸卵の鶏スープ(鶏ガラ、タマネギ、青ネギに青いとこ、セロリの葉) |
1.鶏胸肉に軽く塩、胡椒をし、オレンジの絞り汁1/2個分、Achiote paste、Chipotle in adobo sauce、ドライタイム、コリアンダーシードパウダー、クミン少々とマリネし冷蔵庫で一晩置く。
2.タマネギと鶏肉(マリネ液ごと)とベーコンを炒め、鶏の色が変わったら白ワインビネガーを入れ強火にする。
3.パプリカ、スライスしたオリーブ、トマトを加え好きな具合になるまで炒める。
昔読んだ美味しんぼでもやしのスープに錦糸卵入れるとすごい美味しいというのがあったなあと思い出してやってみた。別に普通だった。
あー、やばい。風邪ひいたかも。鼻声だしのどと気管が超痛い(T T)。
No comments:
Post a Comment