アジのなめろう
1.アジを3枚おろしにして半身を小さめにカット。
2.ミョウガ、白ネギ、ショウガ、大葉をみじん切りにしてアジと一緒にまな板に置き、味噌を加えて混ぜながら包丁でたたいて細かくする。
3.ガンガンに冷やして皿に盛る。
アジのリュウキュウ
1.アジを3枚におろし大きめの切り身にする。
2.醤油、みりん、酒を混ぜ、ショウガの千切りと煎りごまと漬けにする。
冷や奴(塩とわさびで)
アジのなめろう
小松菜と空芯菜のおひたし
じゃがいもとなすのみそ汁
リュウキュウ茶漬け
アジのなめろうが異常に美味しい!これはヤバい!!

No comments:
Post a Comment