Tuesday, July 14, 2015

2015.07.14 シメサバ寿司

今日は昨日作って冷凍処理したシメサバでお寿司。あと青大豆を50%にした絹豆腐。
シメサバ寿司と甘酢漬けショウガ

青大豆50%の絹豆腐
ジャガイモとタマネギ、チンゲン菜の炒め物
ちんげん菜と舞茸のお味噌汁

シメサバは冷蔵庫でゆっくり解凍して、皮をはいでお寿司に。身も厚いし美味しい〜。
そして今回の豆腐は今までで一番美味しかった。ヒマラヤ岩塩で食べても苦みも感じない。青大豆のせいかな。ただ、これまでは熊野古道の水というのを使ってたけど今回は鈴鹿の天然水っていうのを使った。水の違いのせいもあるかもしれないので、今度この水でフクユタカだけの豆腐をつくらないと!

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