皮
薄力粉 150g
強力粉 50g
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 100g
餡 ゼラチンスープ
豚ひき肉 200g 鶏スープ 200g
タケノコ 50gくらい ゼラチン
干し椎茸 3つくらい 小さい製氷器に入れて凍らせる
白ネギのみじん切り
塩、胡椒 少々
八丁味噌 大さじ1
醤油 少々
紹興酒 少々
鶏スープ 大さじ1
うーん。まあまあ。味は美味しいけど、いつもの八丁味噌なしのやつのほうが好きかな。
皮はねじって止めたところが厚くなりすぎるー。破れることを恐れすぎて中身が少なかったかも。。今回はゼラチンスープを凍らせてかたまりのまま包むやり方を見つけたのでそれでやってみたけど、いつものように凍らせずに餡に混ぜ込むやり方の方が最終的にスープ感強いかも。これまで作ったのの最高点が93点だとすると75点くらいか。。あー、悔しい。近々また作ろう。
チャーハンは激ウマでした。
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