夕飯はイワシの梅しそロール天ぷら。ポテトサラダはマヨネーズなしで。
イワシの梅しそロール天ぷら 茄子とピーマン、舞茸の揚げ浸し ポテトサラダ 50%青大豆の木綿豆腐(らっきょうラー油ソース) ご飯、味噌汁 |
ポテトサラダ
1.角切りにしたジャガイモを茹でる。
2.水にさらしたスライスオニオンとキュウリに塩をして水気をきつく絞る。
3.ジャガイモの水気を切ったら熱いうちにとろけるチーズと塩、胡椒、粒マスタードを絡める。
4.玉ねぎとキュウリも混ぜる。
5.最後に粗挽き黒こしょうをふる。
全部凄い美味しかったー。満足、満足。
No comments:
Post a Comment