chaco's life
Sunday, August 23, 2015
2015.08.21.イワシのマリネとボンゴレ
今日は一昨日大量に手に入れたイワシを使ったマリネ。買ってすぐマリネにしてオリーブオイルに浸けて保存しておいたやつ。
イワシのマリネ
1.三枚おろしにしたイワシに塩をふり2時間おく。
2.白ワインビネガーにニンニク、唐辛子を入れて沸騰させ冷やしておく。
3.バットにビネガーを入れ、イワシも入れて30分〜1時間つけ込む。
4.タッパーにイワシを移し、オリーブオイルで蓋をするようにして密閉保存。
(一週間くらい保存可能)
5.食べる前に玉ねぎのみじん切りとパセリやバジルなどをふりかける。
最後の桃で桃モッツアレラ
イワシのマリネ
サラダ
ボンゴレ
私はアサリは食べきらんので、ペペロンチーノを作って食べた。イワシのマリネ激ウマ!シンプルなのが一番美味しいなーーー。
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