レンコンの黒酢マリネ、適当に作ってみたらすごい美味しかった!
子持ちカレイの煮付け 茶わん蒸し 小松菜と茹で翡翠なすのおひたし レンコンの黒酢マリネ ご飯、カブのお吸い物 |
レンコンの黒酢マリネ
1.レンコンは皮付き、固まりのまま180〜200℃のオーブンで30分くらい焼く。
2.鍋に黒酢、唐辛子、砂糖を入れて煮立たせ酸味を飛ばす。
3.マリネ液にニンニクのすりおろし、ごま油を入れ塩と胡椒少々で味を整える。
4.レンコンが熱いうちに皮を剥きスライスしてマリネ液につけ込む。
5.食べる前に皿に盛り黒ごまをかける。
No comments:
Post a Comment