パスタ
1.強力粉200g、卵1個+水で100ml、塩小さじ1、オリーブオイル小さじ2を混ぜてこねる。
2.1〜2時間寝かせたら薄く伸ばして切る。
ミートソース
1.ニンニク、ショウガ、玉ねぎ1個、人参半本、セロリ一本をみじん切りにする。
2.マッシュルームをスライスする。
3.1.を炒め、しんなりしたらひき肉を加えて炒める。
4.赤ワインをドバドバ入れる。
5.強火で煮詰める。
6.マッシュルームとトマト缶を加える。
7.手作りChipotle in adobo sauceを加える。
8.塩、胡椒、砂糖少々で味つけして2〜3時間煮込む。
![]() |
ミートソースパスタ |
![]() |
鮭のムニエル レモンバターソース |
![]() |
残っていた豆腐を味噌漬けにして。。ちょっとしょっぱかったな。 |
パスタいい感じ!美味しかった。この配合やなー。今度は春よ来いを使って麺つくってみたいなー。
No comments:
Post a Comment