でもこの鯛、安いのに身も厚くて立派やったけどちょっと味が薄かった気が。旬は晩春から夏らしいのでそのせいか。。??確かに夏に作った時のほうが美味しかったなあ。
丸ごと買ったのでアラはお吸い物に、余った身はカルパッチョに、頭はカブト煮にしてみた。棒鮨には昨日のフキでフキの葉味噌を作ったのでそれを薄く塗ってみた。
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鯛の棒鮨(フキの葉味噌入り) 鯛と柿のカルパッチョサラダ 里芋のポテトサラダ(梅味) 小松菜としめじの明太子和え お吸い物 |
これを書きながら気付いた。カブト煮、あっため直そうとしてレンチンしたまま忘れてたわ。。。。。あーあ。。もったいなかったな。
小松菜としめじと明太子は合わんかった(T T)。失敗。明太子は白ごはんに限るなー。
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