chaco's life
Thursday, November 5, 2015
2015.11.05.自分的には理想のご飯
今日はなかなか充実しとった。掃除して洗濯して買い物行って、石鹸作り×3回、そば打って出汁とって豆腐を作った。洗い物の回数が半端なかった(笑)。
今週は派手なご飯が多かった気がするので、ようやく落ち着いた地味ご飯。質素やけど贅沢。これが理想。
鶏ごぼう出汁の鶏南蛮そば
鶏ごぼう出汁で炊いたキノコと銀杏の炊き込み御飯の焼きおにぎり
手作り木綿豆腐の冷奴
小松菜とトマトのおひたし
そばは切るときの折りたたみを少なくしたら短く切れるのが防げるようになった。出汁をとったあとの昆布はもったいないので半分は佃煮にしてそばのトッピングに。もう半分は刻んで炊き込み御飯に投入して食物繊維補充。
銀杏の殻剥きのせいで手が痛いーー。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment