Monday, November 9, 2015

2015.11.09.〆アジの炙り棒鮨

週末遊んでいた囲炉裏は小さめの段ボールの上に設置してテーブルの脇においてあるんやけど、これがカッコ悪くて我慢ならん。ということで、段ボールの強度アップも兼ねて引き出し付きの台を作ろうと思って本日は1日段ボールと格闘。まだ製作途中やけど上手く出来ればいいなあ。

今日は22時くらいの食事になると予想して軽めのごはんにしたら、普通に20時過ぎの食事になってしまいちょっと足りなかった。。。食べた直後はこれくらいがちょうどいいかなと思ってたけど、夜中3時くらいにお腹が空いて目が覚めてしまったわー。
アジの棒鮨が大成功でめちゃ美味しかった。

〆アジの炙り棒鮨
ふろふき大根
茹でニラとミョウガと焼きレンコンのととろかけ
おかひじきのお味噌汁

No comments:

Post a Comment