今日は金曜日なのでまた家呑みー。お燗に合うという日本酒で手打ちそばとイワシの天ぷら(昨日のイワシの残り物)、そしておでん。今回のおでんは他におかずもあるしと思って練り物をさつま揚げだけにしたら出汁の味がいつもより軽くなってしまった。予想して追い鰹をした濃い出汁にしてたんやけどなあ。練り物の力を甘く見てたわ。。
 |
本当に燗酒にした方が美味しかった
日本酒面白いな |
 |
手打ちそば
イワシ、大葉、舞茸の天ぷら
小松菜と人参のナムル |
 |
おでん |
昨日うどんを打った感覚が残っていて、そばが太めになってしまった。ガッツリ田舎そばって感じ。でも甘くて美味しかった。
なんだか今日はおっさんぽいご飯。
No comments:
Post a Comment