Monday, December 21, 2015

2015.12.21. 手打ちそばと天ぷら

今日の魚屋のおすすめがイワシだったので、イワシの天ぷらにして蕎麦を打つことにした。あと、昨日の豚バラ肉が残っていたのでまたスモークしてレンコンに挟んで天ぷらに。
蕎麦も天ぷらも美味しかったけど、いつもよりかなり胃がもたれる。。。ここ5、6年は揚げ物は全部オリーブオイルでやってたんやけど、今日はオリーブオイル切らしててキャノーラ油を買って天ぷらにしたら。。(T T)。油で全然違うんやなあ。

手打ち蕎麦(わさび or 大根おろし)
天ぷら(イワシ、豚バラスモークレンコン)
海老芋のすりおろし入りだし巻き卵(食べれず明日の朝ごはんへ。。)
大根と水菜のサラダ
ほうれん草のおひたし

No comments:

Post a Comment