chaco's life
Monday, December 21, 2015
2015.12.21. 手打ちそばと天ぷら
今日の魚屋のおすすめがイワシだったので、イワシの天ぷらにして蕎麦を打つことにした。あと、昨日の豚バラ肉が残っていたのでまたスモークしてレンコンに挟んで天ぷらに。
蕎麦も天ぷらも美味しかったけど、いつもよりかなり胃がもたれる。。。ここ5、6年は揚げ物は全部オリーブオイルでやってたんやけど、今日はオリーブオイル切らしててキャノーラ油を買って天ぷらにしたら。。(T T)。油で全然違うんやなあ。
手打ち蕎麦(わさび or 大根おろし)
天ぷら(イワシ、豚バラスモークレンコン)
海老芋のすりおろし入りだし巻き卵(食べれず明日の朝ごはんへ。。)
大根と水菜のサラダ
ほうれん草のおひたし
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment