Sunday, January 17, 2016

2016.01.15. またまたちっちゃいノドグロでアクアパッツァ。今回はパスタ。

今日はまたちっちゃいノドグロの丸干しでアクアパッツァ。この間は別で作ったパスタを最後はアクアパッツァのスープで絡めて食べていたので、今回は初めからアクアパッツァパスタにした。今日もパスタを手打ちしたけど、普通の乾燥パスタにするか手打ちにするかでギリギリまで悩んで(どちらも違う美味しさがある)結局慌てて手打ちにしたので、ちょっと失敗というかもうちょっと上手く出来たはずなのに。。というか。
メインはチキンソテー。マディラワインとバター少々でソースにしたらメープルシロップみたいな味に。バターのせい??これはこれで美味しかったけど、思ってた味と違ったからびっくりした!

チキンソテー マディラソース
フラベイクドパンプキン
きのこのマリネ
水菜と豆腐のサラダ

ノドグロの丸干しのアクアパッツアパスタ

No comments:

Post a Comment