Sunday, January 31, 2016

2016.01.29. リスドールと春よ来いでフランスパン比較

今日は粉の違いでどんだけパンの味が違うんか?という疑問を解決するためにリスドールと春よ来いでフランスパンを作ってみた。まだまだパン自体の作り方が固まってないけど。。
オーブンが小さいので一回に3〜4個しか焼けない上に発酵も長いし、生地も2種類作ったから朝からマジで一日中パン作ってた。。。しかもたったこれだけ。
丸いのがリスドール
縦長のが春よ来い ブラックオリーブ入り
リスドールちょっと焼きすぎた。でも、同時に食べ比べると違いがよく分かる!!
やっぱリスドールの方はフランスパンの味やわー。春よ来いはもっちりしたパンで美味しいけどフランスパンの香りはせんかった。
夕飯はフォンデュにしてみたけど、これだとやっぱりリスドールの方が合う。
小麦粉の種類でこんなに味と香りがちがうんやなー。あ〜面白かった!



チーズフォンデュ
カレイのスパイシー唐揚げ トマトソース
サラダ




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