ミニラーメンにしたので、500ml分を差し引いた残りのスープとチャーシューの残りでチャーシュー炊き込みご飯と、餃子も追加。
![]() |
ミニラーメン 餃子(酢+豆板醤で) チャーシュー炊き込みご飯 大根と白菜のサラダ |
スープに乳化していた脂がなくなった分塩分は感じやすくなるようで、これなら0.9〜1%まで落とせそう。
なんか今日は餃子の皮も良く出来てた。これまでと全く同じ作り方なんやけど。
ミニラーメン定食、大満足の出来やった。でもこの2日ラーメン続いて塩分取りすぎやから、明日はさっぱりあっさりご飯にしよう。
ミニラーメン定食、大満足の出来やった。でもこの2日ラーメン続いて塩分取りすぎやから、明日はさっぱりあっさりご飯にしよう。
No comments:
Post a Comment