白身で刺身とかバター焼きが美味しいと教えてもらったので、半身は刺身にして残りは唐揚げにしてみた。
あと今日の豆腐は青大豆を混ぜずにフクユタカのみの豆腐。さすがに豆腐作りも慣れてきてブレがなくなったので、かなり初期にやった基本の豆腐が本当はどんな味やったんか確認したくなった。こっちの方が美味しかったらどうしよう。。。みたいな。
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ボラのお刺身 ボラの唐揚げ(大根おろしポン酢) 冷奴(ネギ+ごま油+醤油糀) おからの自家製コチュジャンもどき煮(人参、切り干し大根、ほうれん草入り) もやしと春菊のサラダ ご飯、納豆、白菜のお味噌汁 |
豆腐はいつものよりこっちの方があっさり。甘みを加えようと思ってやっていた青大豆バージョンはちゃんと機能していた。よかったー。
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