Sunday, March 13, 2016

2016.03.12. 自作ラーメンでお昼 いつの間にか出来てたパン屋さんのパンで夕ご飯

昨日から用意していたラーメン!今回は魚出汁系。
麺は加水率42%で製麺機で延ばしたストレート麺。
スープは鶏ガラと焼いたトビウオのアラ、煮干し、鰹節、昆布でとってみた。
タレは醤油のみで最終塩分濃度は1%。
スープも麺も余っているので、明日の昼はこのスープで味噌ラーメンにしてみよう。

美味しくできた〜!なんか分かってきたな。

夕飯は鍋にするつもりで買い物に行ったら、いつの間にかパン屋さんが出来ててレジ前に物凄く並んでいたので衝動買いしてしまった。そのため鍋は諦め、また安かったトビウオでアクアパッツァ。

めっちゃチーズが入っパン
オリーブオイルパン
塩バターパン

このパンすんごい美味しい!!特に塩バターパン!!!アクアパッツァのスープにつけて食べるともうたまらんーー。
トビウオのアクアパッツア
うちにある一番大きなフライパンより魚が大きくて焦った。。

瞬間スモークサーモンとわさび菜のサラダ






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