Monday, March 14, 2016

2016.03.14. イワシの山椒煮

週末に食べた塩パンがあまりにも美味しくて、スーパーキングという粉を買って挑戦してみたけど全然違う。。。あれどうやって作るんやろう??中がふわふわで周りは極薄のフランスパンの周りのとこみたいな感じ。粉をブレンドするんかな。。

今日の夕飯はイワシの山椒煮と鶏と蕪と玉ねぎの煮物。
それぞれは美味しいんやけど、両方しっかりした味付けにしてしまったから献立としてはちょっと失敗。ご飯がすすんで食べすぎるし、塩分取りすぎかも。明日はあまり塩を使わないご飯にしよう。

イワシの山椒煮
鶏と蕪と玉ねぎの煮物
ほうれん草と甘酢ショウガのお浸し
ご飯、大根のお味噌汁

No comments:

Post a Comment