今日はどうしても湯葉が食べたくなって湯葉作りをした。そしておすすめの魚が結構大きなイトヨリ鯛だったので、半身は刺身、半身は塩焼きみたいな感じで作っていってたら何だか豪華な夕飯に。
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イトヨリの塩焼き 韓国のり、チーズ、山芋の湯葉巻き揚げ イトヨリのお刺身と生春巻きバージョン、冷奴 汲み上げ湯葉のお刺身 水菜のお浸し ごはん、イトヨリのアラ汁 |
湯葉はやっぱり出汁醤油とわさびで食べるのが一番おいしいなーー。湯葉巻き揚げは湯葉の味が濃くて海苔もチーズも持ってかれてしまった。相乗効果を期待してたんやけど、残念。
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