1日潰れるのが許せんかったので、朝7時半に行って12時までやって、その後は横浜に行ってこの前行ったのとは別の小籠包を食べに行った。
前行ったのは横浜そごうに入ってる京鼎楼(ジンディンロウ)。今日行ったのは横浜高島屋に入ってる鼎泰豊(ディンタイフォン)。こっちの方が有名かも。
京鼎楼はウーロン小籠包が超美味しくて衝撃的やったけど、全体的には鼎泰豊の方が上品で美味しい。しかも皮の薄さが半端ない。なんであれで破けんのやろう??本気で鼎泰豊で修行してみたくなった。
蟹、ウニ、ホタテの小籠包 |
豚肉の小籠包(ランチセット) |
牛肉麺(ランチセット) |
蟹チャーハン(ランチセット) |
うーん、台湾おそるべし。。。
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