日曜日はやっているお店の数が少ない。前に泳いでいるカサゴ(?)を売っていたお店も出ていなかったので、違うお店でちょっと大きめの魚を買った。魚の鮮度は土曜日に来た方がいいかもしれない。
でも前来た時はカニを買いたい人たちが長蛇の列を作っていたけど、日曜日は客も少なめなのでちょっと並んだだけでカニが買えた。生きてます。
前に並んでた中国人か韓国人がオスとメス頂戴と言っていたので、そんな買い方出来るんだ!と思いオス2匹とメス2匹を買ってみた。
今日の戦利品 左下の魚、何か分からんけど身がすごい甘くて美味しかった〜。 醤油とわさびで食べるよりカルパッチョにしてライムをかけて食べるのが美味しかった。 |
市場でお買い物後は有名な観光地ラグナビーチへ。といってもまだ朝7時なので人も少なくお店とかもあまり開いていないけど。私たちはうるさいのと混むのが嫌なので、敢えて狙って朝ごはん食べに来てますが。
でも朝から開いてるお店には結構人入ってる!みんな観光客かな?
あまり外食しないからか、これまであまり感じなかったけど今回初めて体感。
こっちのごはん量多いな!!!朝ごはんの量じゃない。。。
上:旦那注文 マグロのタタキが乗ったエッグベネディクト 左下:私注文 Hot & Spicy オムレツ |
お腹いっぱいになったので、ビーチをお散歩。前回豆の砂まみれっぷりが凄かったので、今回は砂浜に降りるのは我慢してもらいました(笑)
朝は大体こんな感じで曇ってて昼頃晴れる。 ただこの日は珍しくずっと曇っててちょこっと小雨も降ってた。 |
眠いよー |
夕飯はカルパッチョと茹でカニにしてみました!
カニ美味しいけど食べにくいし食べるの必死になりすぎてカルパッチョの写真取り忘れた。そして茹でガニの写真がなんかシュール。
オスとメスで買うの大正解やった。身と味噌はオスが美味しいけど、メスは卵(卵巣?)が凄い美味しい!私はカニ味噌とか苦手やったけど、全然臭くないし味噌と卵を合わせて食べると最高やった。
次の日に生蟹の状態でバラして多めのオリーブオイルとニンニク、コショウで調理してみたら激美味だった!身を食べて、残った味噌と卵が大量に溶けたオリーブオイルにパスタを絡めて食べるとマジで絶品!見た目が悪すぎて写真は撮らなかったけど、カラスミのパスタみたいな感じ?!カニはこの食べ方が一番美味しいかも。
次はヤンニョムケジャンとか作ってみようかな。
No comments:
Post a Comment