3種類のサルサの組み合わせがすごくいい。コーンチップは揚げたほうが食感は軽いのかもしれないけど、カロリーがなあ。。。今回の焼くバージョンは少々固め。
コーンチップ(コーントルティージャから)
材料 (15-20枚分):
マサ粉 300g
水 150g- (様子を見て調整)
オイル 少々
作り方:
1.マサ粉と水を合わせて練る。
2.直径2-3cmの棒状にして分割する。
3.トルティージャプレッサーでのばす。
4.油をひかずにフライパンで焼く。焦げ目はあまりつけないように。硬くなる。
5.コーンチップにしたい分だけとっておき他はジップロックに入れて保湿か冷凍。
6.コーンチップ用のコーントルティージャに刷毛でオイルを塗る。
7.180-200℃のオーブンでいい色になるまで焼く。
BLACK BEAN NACHOS
材料:
コーンチップ 適量
チーズ 適量
BLACK BEANS SALSA 適量
SALSA MEXICANA 適量
AVOCADO SALSA VERDE 適量
作り方:
1.コーンチップにBLACK BEANS ソースとチーズをかけて焼く。
2.好みでSALSA MEXICANAとAVOCADO SALSA VERDEをつけて食べる。
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